Baklava
Les recettes Sezak
La baklava è un dessert ricchissimo di zucchero, frutta secca e miele molto popolare in Turchia e in quasi tutte le cucine arabe e balcaniche.
ingrédients:
18 fogli pasta fillo già pronta (tenere sotto un canovaccio umido fino a quando non si è pronti per l'uso), 225g burro non salato, più un extra per ungere, 225g di pistacchi misti e noci, tritate grossolanamente, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cardamomo, Per lo sciroppo:, Zucchero semolato 350g, acqua 300ml, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Traits:

10 Personnes

60 minutes

Dessert
Préparation:
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Preriscaldare il forno a 180° C.
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Ungere una teglia 17x28 con il burro.
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Fare sciogliere il burro rimanente in una casseruola a fuoco lento o in un forno a microonde.
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Stendere 10 fogli di pasta filo, una alla volta, nella teglia, spazzolare ogni foglio con il burro prima di aggiungere il successivo.
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In una ciotola pulita, mescolare insieme le noci, lo zucchero e il cardamomo e diffondere il composto sopra la pasta nella teglia.
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Formare uno strato con i restanti fogli sulla parte superiore della miscela di noci, sfiorando ogni foglio con il burro, come prima.
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Con un coltello affilato, tagliare secondo un schema incrociato gli strati superiori del dolce.
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Porre la baklava nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 150° C e cuocere per una mezz'ora supplementare di 40 minuti, o fino a quando la pasta è leggermente gonfia e dorata sulla parte superiore. Non permettere che la parte superiore si bruci. Estrarre e lasciare raffreddare leggermente.
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Per lo sciroppo, scaldare zucchero, acqua, succo di limone e acqua di fiori d'arancio in una piccola casseruola dal fondo spesso e fate cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero si è sciolto e si è formato uno sciroppo (circa 20 minuti).
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Versare lo sciroppo nelle fessure del baklava e lasciare raffreddare. Tagliare a piccoli pezzi a forma di diamante e servire.